最新资料

VMware和EMC承诺为亚马逊和其他云构建应用程序平台

日期:2018-06-19 浏览:13

VMware和EMC最近组建了几个云计算和大数据产品团队,组成了一个新的合资子公司 Pivotal。 Pivotal今天表示,它已经开始运作,并将提供一套名为Pivotal One的平台即服务( PaaS )云产品,使在各种云服务上构建企业应用程序变得更加容易。

Pivotal One将在2013年第4季度作为统一平台销售,根据Pivotal数据表,它包括的一些产品今天已经上市。其中之一是VMware的云端铸造PaaS软体,它将很快能够在Amazon Web服务和VMware云端网路上运作。Pivotal平台和产品高级副总裁Scott Yara在公司发布会上说:「我们本季度将提供的其中一项内容,是展示这种云端独立模式的云端代工厂版本,在云端代工厂网站,我们将同时在Amazon基础架构和VMware云端基础架构上执行。」pivotal CEO Paul Maritz (以及前VMware boss )也强调了跨不同云工作的重要性,称之为硬件的现代等价物。

基础架构即服务云为客户提供了虚拟机和存储形式的原始计算能力。“平台即服务”将大部分复杂性抽离,使得只关注构建应用程序变得更加容易。这种便利可能来自灵活性和跨不同云服务移植应用程序的能力,但Pivotal声称其产品将帮助企业避免被锁定在任何一个云平台上。

除了亚马逊,Pivotal One据说还将在OpenStack和Windows Azure上运行。pivotal高管今天没有详细讨论其产品将如何运作,以及如何实现许多其他供应商承诺的跨平台梦想,但Maritz在几周前接受CRN采访时充实了他的观点。玛丽兹谈到征收亚马逊税时说,我们不想这样做,所以当你在亚马逊写一个应用程序时,你注定要永远向亚马逊纳税。

这篇CRN文章继续说:

新Pivotal产品的关键要素之一是云计算代工,该公司的开源云计算平台是一种有效虚拟化云的服务,所以你可以编写你的应用程序,而不管它是运行在亚马逊还是[ Microsoft上] Azure还是VMware等等,Maritz说。

因此,Pivotal的目标是在从Amazon的EC2 Web服务到Microsoft的Azure和其他平台的一系列基础架构即服务产品之上提供平台即服务。“如果基础设施即服务是新的硬件,我们就是它上面的新操作系统。”Maritz说。

实际上,Pivotal不会提供单个操作系统,而是混合了硬件和软件产品(其中一些可能已经为EMC和VMware的客户所熟悉)。pivotal还将销售服务和支持,以帮助企业构建应用程序。

Pivotal产品将包括基于SQL和Hadoop的数据计算设备;阿帕奇网络服务器;构建Java应用程序的Spring框架:业绩和监测工具;内存中的分布式SQL数据库,称为SQLFire;Web应用程序的消息软件;还有其他几个。

Pivotal有1250名员工,他们大部分来自前EMC和VMware业务部门。除了云铸造,该关键公司还包括以前的VMware产品部门,如Spring、GemFire数据管理软件部门和Cetas大数据分析部门。Pivotal还包括以前的EMC部门,如专注于大数据的Greenplum,以及提供软件开发服务和工具的Pivotal实验室。Pivotal还刚刚从通用电气公司获得了1.05亿美元的投资,通用电气公司现在与EMC和VMware是Pivotal的部分所有者。( VMware本身归EMC所有。)

尽管VMware为了让Pivotal复活而放弃了一些云软件,但它仍然专注于销售为云网络提供动力的虚拟化软件。该公司甚至计划建立一个托管的基础架构即服务云,以直接与亚马逊竞争,亚马逊将以引人注目的vCloud Hybrid Service的名字命名。VMware的高管嘲笑亚马逊只是一家销售书籍的公司,该公司预定在5月21日推出或至少提供更多有关其公共云的细节。



联系方式丨CONTACT

  • 全国热线:
  • 传真热线:
  • Q Q咨询:
  • 企业邮箱: