攻略技巧

黑暗之网的不确定未来

日期:2018-06-24 浏览:11

丝绸之路创始人罗斯·乌尔布里希特星期三被判犯有七项重罪,这至少说明了一点非常清楚:美国执法部门不仅能够找到,而且能够成功起诉那些以隐藏的网址掩盖犯罪交易的毒品市场在线经营者——尤其是当这些经营者在与个人Gmail账户相关的信息中无意中谈到他们的毒品交易时。

然而,除了将一名30岁的囚犯送进监狱之外,乌布里契特的定罪对所谓的“黑暗之网”意味着什么?即使在政府关闭了原有的丝绸之路及其直接继承者之后,“黑暗之网”仍在继续增长?网络犯罪和隐私问题专家说,这要阴暗得多。

在许多方面,最大的转变发生在2013年10月,当时联邦特工逮捕了乌布里契特,指控他是丝绸之路的主谋,这条价值12亿美元的犯罪企业在隐藏的Tor网络上运作,并使用比特币作为货币。随着乌布莱希特登上头条,比特币价格暴跌,丝绸之路和丝绸之路2.0的关闭迫使其他黑暗网络的主要枢纽增加新的安全级别,以逃避执法。Ulbricht的被捕和定罪是联邦调查局的一次胜利,在国土安全部特工潜入丝绸之路并冒充Ulbricht的一名员工后,联邦调查局在旧金山图书馆用手指在键盘上抓住了他。检方利用他的笔记本电脑、日记、聊天日志以及冰岛和宾夕法尼亚州的网络服务器,卸下了大量不利于乌尔布利特的证据,并认定他是化名“恐怖海盗罗伯茨”背后的人。他们说,乌尔布莱希特甚至要求他的比特币初创公司的申请人使用他的同名Gmail地址。据《连线》报道,一位大学朋友作证说,乌布里契特曾向他吐露,他创造了丝绸之路,联邦调查局追查到乌布里契特的电子钱包里有一千三百四十万美元的比特币。陪审团用了不到四个小时给他定罪。然而,《黑暗之路》的作者、Demos社交媒体分析中心主任杰米·巴特莱特指出,与此同时,这项高调的试验对黑暗之网进行了大量宣传,自丝绸之路关闭以来,网站数量和使用人数都有所增加。巴特莱特周四在电话中说:「我认为这是一个复杂的执法问题。」长期影响是网站变得更加智能。他们变得更加小心了。

猫捉老鼠的游戏也可能改变。加州伯克利国际计算机科学研究所的尼古拉斯·韦弗说,更新的黑暗网站(两大网站是Agora和Evolution )可能会通过将服务器设在对美国执法不利的国家来保护服务器。“市场将继续向海外转移,但执法部门将继续追查毒贩,”他说,指的是那些实际运送和运送网上销售的毒品的人。在另一个方面——FBI发现丝绸之路服务器引起的第四项修正案——乌布里希特案可能比网络自由倡导者原先担心的要少开先例。令韦弗和其他密切观察审判的人惊讶的是,乌布里契特的辩护小组从未以宪法为由对政府扣押丝绸之路服务器提出过全面质疑,因为要在第四修正案下具有法律地位,他首先必须明确声明服务器属于他——换句话说,他必须承认自己是丝绸之路的主谋。但正如韦弗所写,这样的承认不会像听起来那么具有破坏性,因为它不会在陪审团在场的情况下公开开庭。

这样的声明不是认罪:只有被告作证,控方才能使用。所以只要Ulbricht不作证,陪审团就永远不会知道Ulbricht承认控制了服务器。

法官驳回了乌尔布莱希特从服务器上压制政府证据的动议,最终没有为自己辩护。他的律师约书亚·德拉特尔在不否认乌尔布利特与丝绸之路有牵连的同时,辩称他是被陷害的,不是网站的创建者。据《华尔街日报》报道,德拉特尔说,他将对法官不允许出示某些证据和证人的决定提出上诉。韦弗周四在接受采访时说,尽管调查没有进行,但对乌尔布利特的判决是正确的。他说:「对我们来说,幸运的是,这个案子似乎没有法律先例。」

目前,Ulbricht坐在监狱里,等待他的判决和上诉(以及第二次与雇佣杀人罪相关的审判)。他帮助建立和推广的黑暗网络还在继续,联邦调查局试图追踪日益复杂的隐藏毒品、军火和毒品黑客市场。执法部门将如何从战略上破坏这些网站? Bartlett问。他说,答案可能就在政府用来摧毁庞大儿童色情网络以及丝绸之路的相同秘密监控和渗透方法。巴特利特说:「它变得更像一个好的、老式的警察,但在一个新的空间里。」



联系方式丨CONTACT

  • 全国热线:
  • 传真热线:
  • Q Q咨询:
  • 企业邮箱: