攻略技巧

埃隆·马斯克马克·扎克伯格对人工智能的理解是“有限的”

日期:2018-06-17 浏览:17

世界上没有多少人可以理直气壮地称马克·扎克伯格为傻瓜,但埃隆·马斯克可能就是其中之一。

周二凌晨,在两位科技亿万富豪就高级人工智能的危害展开的最新一轮争执中,马斯克表示,扎克伯格对这个问题的理解有限。

进一步阅读人类必须成为半机械人才能生存,埃隆·马斯基说,这里不再重复整个论点,但基本上,埃隆·马斯基在过去几年一直警告社会,我们需要小心先进的人工智能。马斯克担心,人类要么在超智能人工智能系统下成为二等公民,要么我们将面临类似天网的对抗机器人起义的场景。

另一方面,扎克伯格厌倦了围绕未来科技散播恐惧。对此我有相当强烈的意见。扎克伯格周日在Facebook直播中说:“我很乐观。”。而且我认为那些唱反调的人试图唤起这些世界末日的场景...我就是不明白。这真的是消极的,在某些方面我认为这是相当不负责任的。

然后马斯克在Twitter上回应扎克伯格 s 相当不负责任的评论时说: 我已经和马克谈过这件事。他对这个问题的理解是有限的。

打电话给扎克伯格了解有限有点不公平——Facebook在人工智能方面投入的时间、金钱和研究可以说比马斯克公司多得多。我怀疑这两个书呆子之间真正的争执更多的是与时间尺度有关:扎克伯格在人工智能上的立场是,短期内它将大大改善人类状况(可能还有Facebook广告收入),但马斯克更关心的是未来会发生什么,因为现在把有知觉的机器人猫放回袋子里已经太晚了。

进一步解读揭开人工智能神秘面纱:不,奇点不仅仅是围绕现实的一角,从M列中抽出一点点,从Z列中抽出一点点的平衡方法可能是最好的前进方式。在自动化、机器人学和人工智能这几个缠绕在一起的领域已经有了太多的动力,马斯克的担忧不能被太认真地对待——但这并不意味着我们必须盲目地加速进入一个由最初有用的扎克伯格驱动的未来。

现在阅读一下人工智能奇点是如何不在眼前的...



联系方式丨CONTACT

  • 全国热线:
  • 传真热线:
  • Q Q咨询:
  • 企业邮箱: